Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Автомобилисты Читы выступят против повышения цен на бензин

20 апреля 11:30 на площади имени Ленина автомобилисты Читы устроят акцию протеста «Нет высоким ценам на бензин!», на которой потребуют снизить цены на бензин до экономически обоснованного уровня и установить за ними государственный контроль.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» организаторы акции, автомобилисты организуют на центральной площади города и на авторынке в микрорайоне Северный сбор подписей для обращения в городскую и областную думы.

С 18 апреля по городу будут распространяться зелёные ленточки для размещения на машинах и письменные приглашения к участию в акции «Нет высоким ценам на бензин!». В день проведения акции вокруг площади Ленина будут припаркованы автомобили, увешанные плакатами с лозунгами и зелёными ленточками. На самой площади планируется установить несколько призывающих баннеров и зелёный флаг.

В ходе подготовки к акции, автомобилисты получили отказ от городской администрации в проезде колонны машин по улицам Читы и запрет на въезд автомобилей на площадь Ленина.

Напомним, 8 апреля на автозаправочных станциях Читы цена горюче-смазочных материалов увеличилась в среднем на 1,5-2 рубля. Бензин марки АИ-95 теперь стоит 27,50 рубля, дизельное топливо и АИ-92 - 26,50 рубля, АИ-80 – 23,50 рубля.

До этого цены на бензин поднялись на 1 рубль после выборов депутатов Государственной думы V созыва. 15 декабря – все розничные торговцы в Чите одновременно подняли цену на все виды топлива ещё на 50 копеек.
НазадВперёд