Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Жительница Читы получит компенсацию морального вреда в размере 71 тыс. рублей за падение в яму

Центральный районный суд Читы обязал ОАО «Водоканал-Чита» выплатить в качестве возмещения имущественного вреда и компенсации морального вреда 71 тыс. рублей инвалиду II группы Лидии Илюхиной, которая при падении в яму, вырытую в ходе земельных работ по прокладке канализационного коллектора, сломала ногу.


Как сообщили 17 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, установлено, что яма была вырыта глубиной в 2,5 м и шириной 2-3 м рядом с проезжей частью дороги и пешеходной тропой в ходе земельных работ по прокладке канализационного коллектора, проводимых ОАО «Водоканал-Чита». При этом место раскопки не было надлежащим образом ограждено, что и послужило причиной падения в неё женщины. В результате падения Илюхина получила травму ноги и перенесла операцию.

Суд согласился с доводами прокурора Центрального района Читы о том, что ОАО «Водоканал-Чита» не были соблюдены требования по обеспечению безопасности проводимых работ, изложенные в правилах по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационных хозяйств, утверждённых постановлением министерства труда РФ.
НазадВперёд