Р!
Р!
Р!
29 МАРТА 2020
27 марта 2020

Комитет по соцполитике гордумы Читы предложил вновь открыть заседания для СМИ

Комитет по социальной политике и местному самоуправлению думы Читы 20 февраля поддержал решение вновь открыть заседания комитетов для журналистов.

Юрист гордумы пояснила, что ранее в регламенте было положение об освещении деятельности комитетов средствами массовой информации, но не был решён вопрос об их присутствии. Это положение до сих пор действует.

Депутаты комитета единогласно приняли решение рекомендовать думе принять изменение, которое разрешит журналистам присутствовать на заседаниях открытых комитетов.

Заместитель председателя комитета Игорь Бояркин добавил, что большинство заседаний комитетов проходят в открытой форме.

Не пускать журналистов на заседания комитетов депутаты городской думы Читы решили 30 января, по их мнению, присутствие СМИ влечёт за собой большое количество неправильно подаваемой информации. Прокуратура инициировала проверку законности этого решения. Союз журналистов России 31 января призвал гордуму отменить своё решение.

После публикации новости в гордуме Читы пояснили, что депутаты поддержали требование прокурора о необходимости уточнить порядок и условия присутствия журналистов на заседаниях комитетов. Однако в том, что регламент гордумы не соответствует законодательству, они с прокурором не согласились.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что все журналисты хотят узнать, прибывая на комитетах? Решения выносятся на Думе. Они (журналисты) как -то хотят повлиять на ход событий или что? У них, как у журналистов, какие та права есть вносить изменения в Решения Думы?