Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

В Читинском районе огнём повреждены дачные участки на площади 850 кв. м.

17 апреля в посёлке Забайкалец Читинского района при сильном ветре произошёл переход нескольких очагов лесного верхового пожара на территорию садоводческих товариществ. Первый пожар зарегистрирован в 19.52.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, по предварительным данным в садово-огородническом товариществе (СОТ) «Политехник» на 12-ти участках огнём повреждены надворные и хозяйственные постройки на общей площади 400 кв. м, в СОТ «Шахтострой» - пять дачных домиков и надворных построек на пощади 250 кв. м, в СОТ «Казачий караул» обгорели три дачных домика и надворные постройки на пощади 200 кв. м.

Губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров проинформировали о возгорании, и он выехал в посёлок Забайкалец. Контроль за тушением пожара и мероприятиями по недопущению его развития возглавил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Читинской области, первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев. К работе по ликвидации пожара привлечено руководство УВД по Читинской области.

В результате проведённых мероприятий огонь удалось остановить и сохранить большую часть построек в дачных кооперативах. На тушении пожара задействованы пожарные расчёты из 12 пожарных частей: 44 человека, 16 единиц пожарной техники.

В настоящее время на месте пожара работают дознаватели отдела Государственного пожарного надзора Читинского района ГУ МЧС России по Читинской области. Ущерб, нанесённый пожаром, устанавливается.
НазадВперёд