Р!
Р!
Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
12°НОЧЬ 1°
 

Прокуратура района в Забайкалье через суд выбила оборудование для хирургов и акушеров

Прокуратура Нерчинско-Заводского района только через суд смогла добиться того, чтобы в отделении хирургии и акушерства-гинекологии центральной районной больницы появилось необходимое оборудование – судья поддержал это требование, его решение пока не исполнено и находится на контроле, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 февраля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

Отделение было не полностью укомплектовано оборудованием для подачи кислорода и перемещения пациентов во время операции.

Суд в полном объёме удовлетворил требования о понуждении больницы докупить необходимое. Решение вступило в силу.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было гладко на бумаге. Опять прокуратура рапортует о своих успехах, только вот все успехи только на бумаге. Денег на закупку оборудования у больниц нет и от этого иска они не появятся. Иск будет лежать у приставов бесполезной бумажкой которую невозможно исполнить. Если бы у ЦРБ были бы деньги, то они и без исков прокуратуры бы закупали оборудование. И в СМИ было бы логичным рапортовать об успехах только при фактическом исполнении исков прокуратуры, но прокуратура знает что иск был только ради иска и галочки в отчете. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А вы предлагаете вообще ничего не делать? Пусть напрягается минздрав края и напрягает Москву. Хотя там боятся напрягать столицу. Пример: "Матвиенко спросила губернаторшу  Заб края,(её только так обзываю, так как нет к ней уважения) ВСЁ у вас хватает по медицине? Ответ - ВСЁЁЁ! Матвиенко - это как,  всей стране не хватает  на медицину а вам хватает?!" Так и сейчас! А еще финансовый отдел минздрава прячет деньги перечисляя на счета больниц, а потом опять забирает и тратит на свои нужды. Так было в туберкулезном. Перечислили , якобы для оборудования всех кабинетов компами и интернетом. Зная заведомо , что диспансер не входил в эту программу. Спрятали огромное количество денег а потом обратно забрали на свои нужды. Перечислил диспансер деньги на чистящие и моющие для проведение торгов, ни торгов , ни денег, ни моющих средств. Перечислили и течении полугода сами покупали за счет других (питания и лекарств) Куда делись деньги выделенные для диспансера? Главный даже побоялся спрашивать.А вы такое пишите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну почему ни чего не делать? я предлагаю кричать в сми о своих успехах только когда действительно иск исполнен и нарушение устранено. А не о иске который ни когда не будет исполнен. По факту минздрава края, то им фиолетово, что там за иск в ЦРБ от прокуратуры, типа варитесь сами, денег нет. У Москвы тоже ни кто денег не просит, для Москвы у нас все замечательно. Вот если бы краевая прокуратура подала иск в интересах всех ЦРБ края к минздраву и контролировала его исполнение, то может дело и сдвинулось бы. но им это не надо, потому что придется минздраву просить денег у москвы, а для москвы как я сказал в отчетах все у нас замечательно, только вот конституцию еще немного поправить осталось. Вспомните ту же оптимизацию, когда уничтожалось здравоохранение, все это знали и прокуратура и москва, но делали вид что это к лучшему, сейчас москва признала что с оптимизацией был перегиб, но толку то. ни кто из виновных ни в москве ни на местах не наказан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решение суда в первую очередь будет обеспечено финансированием, поэтому выигрыш дела в суде здесь имеет очень важное значение. А когда оно будет реально исполнено - этому уделяется даже большее значение, чем подачи в суд заявлению, или получению положительного решения суда - не переживайте, информация будет подана в СМИ тоже. Равно как и по другим подобным многочисленным случаям реального восстановления прав граждан или устранения нарушений - можете зайти на сайт прокуратуры края, к примеру, или осуществить поиск новостей по слову «прокуратура»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже больше скажу - скорее всего, без этого решения суда финансирования так бы и не было :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какое финансирование? Евгений уточните сначала как финансируются ЦРБ и из каких источников состоит их бюджет. Подскажу три буквы ОМС

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евгений не рассказывайте сказки, таких исков в каждой прокуратуре района вагон и маленькая тележка, только вот исполнения нет, потому, что финансироваться они должны по мнению минздрава из средств ОМС, а этих средств на зарплату и то не хватает, я уж не говорю про отопление, питание и т.д. И при такой нехватке средств работники прокуратуры в районах загружают ЦРБ доп расходами в виде исполнительных сборов и штрафов. Из той же оперы иски о понуждении найти и трудоустроить отдельных специалистов в ЦРБ, как будто у нас специалисты врачи стоят за забором, а главврач их не берет. Поднимите ради интереса иски этой категории года за 2 и сравните сколь их них было реально исполнено

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот результат работы Голиковой и Скворцовой, просто ужас, за что они получают такие миллионы, за развал медицины

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дикий капитализм и беспредел. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министерство должно работать  учитывая потребности  мед. учреждений, а не распределять  по блату.  Кому то  ворох, а кому то шиш.  Вот и получается,  что хоть таким образом обратить внимание.  Губернатор просто обязан разобраться  с Аягмой  и сделать соответствующий вывод.  В настоящее время  добиваться  решения проблемы через суд становиться нормой. Власти как будто глухие  к нуждам районных  подразделений.  В этом министерстве не паханное поле для проверок  аудиторами  счетной палаты.  Пора навести там порядок и не загружать  суды несвойственной для них работой.

ОБСУЖДАЕМОЕ