Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

На некоторых АЗС Забайкальского края нарушаются правила пожарной безопасности

Могочинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе хозяйствующих субъектов, расположенных на территории Могочинского района Забайкальского края и осуществляющих хранение и перевозку нефтепродуктов.



Как сообщили 18 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, у большинства хозяйствующих субъектов отсутствуют планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, которые должны согласовываться с территориальными подразделениями региональных управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Так, в могочинское ООО «Восток» в 2007 году не предоставляло сведения об образовании, обезвреживании, транспортировке и размещении отходов производства и потребления. ООО «Сибсервис» и ООО «Коммунальник» не зарегистрировали в реестре опасных производственных объектов эксплуатируемые ими автозаправочные станции, расположенные в Могочинском районе.

Выявлены также нарушения правил пожарной безопасности на автозаправочных станциях. В частности, с работниками АЗС ООО «Коммунальник» с 2005 года не проводились занятия по пожарной безопасности.

По результатам прокурорской проверки направлены представления руководителям хозяйствующих субъектов об устранении выявленных нарушений, которые создают потенциальную угрозу заражения окружающей среды продуктами нефтепереработки и возникновения пожаров.

Также межрайонным прокурором возбуждены в отношении ряда руководителей хозяйствующих субъектов производства о нарушении требований пожарной безопасности.

В связи с наступлением пожароопасного сезона аналогичные проверки проводятся во всех районах края.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ