Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

В знак несогласия с ценами на бензин читинцы украсили автомобили зелёными ленточками

За два часа проведения акции «Нет высоким ценам на бензин!», которая прошла 20 апреля на центральной площади Читы и авторынке в микрорайоне «Северный», более 1 тыс. горожан оставили свои подписи для обращения к правительству РФ с требованием снизить цены на бензин до экономически обоснованного уровня и установить за ними государственный контроль.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из организаторов мероприятия Евгений Добровлянин, идея проведения акции родилась на одном из читинских форумов, её поддержал ряд автомобилистов. Сначала участники планировали проехать колонной автомобилей по центральным улицам Читы, но этого им не разрешили в городской администрации, ссылаясь на загруженность дорог. «Позже мы поняли, что эти действия позволили бы нам выпустить пар, не добившись конкретных целей. Сейчас мы хотим наладить связь с Дальневосточным регионом и собрать не менее 60 тыс. подписей, после чего обратиться к правительству для снижения цен на нефтепродукты»,- сказал Добровлянин.

Также он отметил, что свои подписи пожелали оставить не только автолюбители, но и люди, не имеющие машин, так как подорожание топлива повлияет на общий рост цен.

В знак причастности к акции её организаторы раздавали людям, подписывающимся против наценки нефтепродуктов, ленточки ярко-зелёного цвета. По мнению организаторов, этот цвет выражает недовольство народа стоимостью топлива и желание иметь недорогой, качественный бензин.

Напомним, 8 апреля на автозаправочных станциях Читы цена горюче-смазочных материалов увеличилась в среднем на 1,5-2 рубля. Бензин марки АИ-95 теперь стоит 27,50 рубля, дизельное топливо и АИ-92 - 26,50 рубля, АИ-80 – 23,50 рубля.
НазадВперёд