Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Шесть забайкальцев участвовали в обсуждении роли «Единой России» в развитии РФ

В IX съезде всероссийской политической партии «Единая Россия», который проходил 14 и 15 апреля в Москве, приняли участие шесть делегатов от Забайкальского края.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом заявил председатель забайкальского регионального отделения «Единой России» Анатолий Романов, участвовавший в работе съезда как член генерального совета партии. Кроме него край представляли делегаты, избранные в ходе первой конференции регионального отделения «Единой России», - председатель Агинской окружной думы Даши Дутаров и секретарь Читинского городского отделения «Единой России» Ольга Лозовская. В качестве приглашённых на съезде присутствовали губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, руководитель фракции «Единая Россия» в Читинской областной думе Анатолий Ибрагимов и руководитель регионального исполнительного комитета партии Сергей Караев.

По словам Романова, на съезде подведены итоги участия партии в кампании по выборам президента РФ и обсуждены роли и задачи «Единой России» в формировании и реализации стратегии развития России до 2020 года.

Главной темой съезда стало становление Владимира Путина во главе парии. Осенью 2007 года Путин согласился стать премьер-министром, если «Единая Россия» наберёт парламентское большинство и страну возглавит достойный человек. Премьерское кресло Путин займёт после инаугурации Дмитрия Медведева на пост президента РФ.

Впервые съезд проходил в новом формате. В первый день работы проведены заседания секций, темами обсуждений на которых стали задачи социальной и демографической политики, развития инфраструктуры и высоких технологий, модернизации налоговой системы, перехода к инновационной экономике, повышения эффективности госуправления.

В работе съезда приняли участие свыше 600 делегатов и 1,5 тыс. гостей. В их числе - члены совета Федерации и депутаты Государственной думы РФ, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ зарубежные эксперты, общественные деятели.
НазадВперёд