Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

За неделю в Забайкальском крае зарегистрировано 172 преступления

С 14 по 20 апреля в Забайкальском крае похищено 15 автомобилей, раскрыто только четыре преступления.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, большинство угонов и краж совершается в ночное время.

Кроме этого, за неделю сотрудники милиции выявили 14 фактов незаконной вырубки леса. Половина порубок совершена в выходные дни. 19-20 апреля «чёрные лесорубы» вырубили около 90 деревьев. Ночью в 15 км от села Елизаветино в лесном массиве сотрудниками уголовного розыска и лесником задержаны трое жителей Дарасуна, которые незаконно вырубили 27 сосен и пытались их вывезти на автомобиле «Зил-131». Автомашина и бензопила у них изъяты.

В 15 км от города Петровск-Забайкальский сотрудниками межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД на месте порубки задержан неработающий житель Республики Бурятия, который незаконно срубил 20 сосен. У порубщика изъята бензопила «Штиль».

Также за семь дней в Забайкальском крае зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, четыре из которых со смертельным исходом.

Всего с 14 по 20 апреля на территории региона зарегистрировано 172 преступления, 78 из которых раскрыто «по горячим следам». Среди преступлений восемь убийств, 17 случаев причинения вреда здоровью, 20 грабежей, 77 краж чужого имущества. Из незаконного оборота милиционерами изъято 14 л спирта, раскрыто 55 ранее совершённых преступлений.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ