Р!
Р!
Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020

«Россети Сибирь» подключили к электричеству ГОК «Наседкино» в Забайкалье

Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» подключили к электричеству объекты строящегося горно-обогатительного комбината (ГОК) «Наседкино» в Могочинском районе края, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе компании.

«Энергетики построили 50 километров воздушной линии электропередачи и подстанцию «Наседкино» мощностью 16 мегавольт-ампер. Они реконструировали подстанцию «Верхняя Давенда», заменив устаревшее оборудование на современное», — говорится в сообщении.

Проект электрофикации ГОК «Наседкино» является образцовым примером эффективного партнёрства энергетиков, государства и частного бизнеса.

«Субсидирование в рамках программ развития края части наших затрат на строительство линий электропередач — это важный жест доверия со стороны федеральной власти компании «Мангазея». Это особенно важно, так как развитие Наседкино для компании является стратегическим проектом на 2020 год», — цитирует пресс-служба основателя и владельца группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова.

Месторождение Наседкино расположено в 20 километрах от посёлка Чалдонка Могочинского района. Запасы золота оцениваются в более чем 19 тонн.

«Проект даст региону не только налоговые поступления в бюджет, но и большое количество рабочих мест, поэтому мы с большой ответственностью подошли к качеству строительных работ и выполнению их в срок», – ссылается пресс-служба на генерального директора «Россети Сибирь» Павла Акилина.

ПОПУЛЯРНОЕ