Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Главный эсер края усомнился в готовности депутатов поселений на муниципальную реформу

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николай Селезнев во время пресс-конференции 26 февраля усомнился в готовности депутатов поселений районов Забайкальского края сложить полномочия из-за муниципальной реформы.

«Это может быть введено, например, в Могочинском районе, там уже обсуждение идёт. Но взять тот же Читинский район, где два очень больших городских поселения — около 12 тысяч человек. Хотя столько же человек только в одном Ононском районе. Здесь не очень правильно сравнивать. Это всё будет обсуждаться на уровне районов. Будет очень тяжело убедить депутатов в 23 сёлах Читинского района сложить все полномочия. Или ещё что-то сделать», — уточнил Селезнев.

При этом он отметил, что в сёлах всегда есть два-три кандидата, готовых занять должность главы.

Представитель отделения партии Лев Александров предположил, что изменения в Устав приняли из-за нехватки денег в бюджете: «Эти округа были предложены не от хорошей жизни. Я как раз думаю, что это было сделано из-за нехватки бюджетных средств. Это показывает, что нужно поменять взаимодействие федерального центра и регионов. Когда будут перераспределены доходы в пользу районов, тогда исчезнет бюджетная проблема и оптимизации всего отпадут».

Муниципальную реформу в регионе глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. В видеоинтервью ИА «Чита.Ру» губернатор заявил, что намерен усилить районный уровень власти, а также назвал архаикой систему управления районами региона.

В феврале 2020-го депутаты заксобрания края поддержали изменения в Уставе и приняли муниципальную реформу.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие это доходы? Промышленность загубили полностью, сельское хозяйство перешло на уровень приусадебных участков. Торговля привезённым с окружающих территорий  и распродажа природных ресурсов.  Все "доходы" это подачки из центра в обмен на "лояльность".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что то человеческое проглядывается у этой так называемой оппозиции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где Гайдук? Его чикойские коммунисты борятся за народовластие, а он что, в кустах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем нам депутаты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как всегда, приехали голоса инертной провинции собирать, за счет типа опозиции к власти.  Жирик обычно последним, то на поезде, то куриц с водкой для маргиналов привезет, ну или деньгами на площади в такое дело вложится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично я направил Президенту предложения по изменению в Конституции правовой нормы относительно местного самоуправления, в частности подразделения его на два уровня:

-местное самоуправление сельских и поселковых поселений, закрытых территориальных образований, малых городов и административных единиц средних и крупных городов;

-муниципальные образования городов и сельских районов, объединяющие местное самоуправление, которые являются связующим звеном местного самоуправления и государственной власти и единой  государственной системой субъектов Российской Федерации.

Разграничение предметов ведения и полномочий местного самоуправления, муниципальных образований и государственной власти субъекта осуществляется Федеральным Законом и Законом соответствующего субъекта. 

Внесены и некоторые предложения по этой части. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Районные депутаты Ещё что то могут решать,а за сельских просто печатается решение и протокол специалистом администрации,какие депутаты на селе,безграмотные, безработные,не знающие бюджет поселения,они что есть,что нет,думаю,что  полномочия служат без проблем  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знали бы вы, как приходится уговаривать людей баллотироваться в депутаты. "А что делать надо? - да ничего. - ладно, тогда записывай'

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ср-ы поддержали реформу в ЗакСе - и это свершившийся факт, не предложив ни одной  своей поправки в законопроект.  Сейчас начинают наводить тень на плетень - "не надо сравнивать по количеству", "усомнился в возможности муниципальных депутатов" вместо того, чтобы ответить за действия своих партийных депутатов и  определить свой курс.