Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Горючее для сельхозпредприятий Забайкальского края обойдётся в 100 млн рублей

21 апреля совет Читинской областной думы рассмотрел письмо генерального директора регионального Фонда поддержки и развития агропромышленного комплекса Нины Юдиной с просьбой внести изменения в бюджет края, чтобы он мог взять кредит на горючее для сельскохозяйственных предприятий области.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, в письме Юдина отмечает, что горючее для сельхозпредприятий будет стоить 100 млн рублей.

До сих пор организация весенне-полевых работ в хозяйствах области проводилась за счёт бюджетных кредитов. Однако в 2008 году, в связи с изменением бюджетного законодательства, такая возможность исчезла. Фонд подготовил бизнес-план и прошёл конкурсный отбор на предоставление ему государственной гарантии на сумму 100 млн рублей.

Однако практически все кредитные организации требуют письменное подтверждение того, что парламент внесёт соответствующие изменения в бюджет края. 21 апреля совет думы обсудил письмо и единогласно высказался за предоставление государственных гарантий Фонду поддержки и развития агропромышленного комплекса. Соответствующее решение Читинской областной и Агинской окружной дум должно быть принято в ближайшее время.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ