Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

В Чите началось расследование обстоятельств взрыва в посёлке КСК

Прокуратура Забайкальского края начала расследование обстоятельств взрыва, произошедшего 21 апреля во дворе жилого дома посёлка КСК Читы, в результате которого пострадали пятеро детей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, взрыв неустановленного устройства произвёл 13-летний подросток, проживающий в одном из соседних домов. Эпицентр взрыва зафиксирован на бордюре у дороги, установлены выщерблины от осколков на стене жилого дома на расстоянии 10 м от места взрыва, пробитые стёкла в нескольких окнах. На расстоянии 20 м от места взрыва в песочнице обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству. Пострадал стоящий неподалёку автомобиль «Жигули», у которого пробито зеркало заднего вида и боковое стекло.

В настоящее время устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. Продолжается работа по установлению подробных обстоятельств взрыва.

Напомним, что взрыв произошёл 21 апреля в 5 мкр посёлка КСК. Среди пострадавших от взрыва два мальчика семи лет, мальчик 10 лет, мальчик и девочка 13 лет. Они получили различные осколочные ранения, в том числе конечностей, брюшной полости и груди. Все дети доставлены в областную детскую клиническую больницу.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ