Р!
Р!
Р!
29 МАРТА 2020
27 марта 2020
0°ДЕНЬ 2°
 

Жители четырёх сёл севера Забайкалья согласились объединиться в муниципальный округ

Публичные слушания по объединению всех поселений, входящих в состав Каларского района Забайкальского края в муниципальный округ, прошли в районе, четыре села поддержали инициативу, сообщается 28 февраля на сайте района.

«Публичные слушания по этой инициативе состоялись в четырёх сельских поселениях района – Куандинское, Чапо-Ологское, Икабьинское и Чарское. На слушаниях жители поселений единогласно поддержали инициативу объединения поселений в муниципальный округ», — сообщается на сайте.

Глава Каларского района Павел Романов в комментарии ИА «Чита.Ру» сообщил, что публичные слушания проведут ещё в Новой Чаре и на уровне района, после этого депутаты будут принимать окончательное решение.

«Жители отреагировали положительно, идея была принята. У нас на население в 7,8 тысячи шесть администраций. А управлять можно более оперативно, будет более чёткая структура», — объяснил Романов.

Муниципальную реформу глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. В феврале 2020-го депутаты заксобрания края поддержали изменения в Уставе и приняли муниципальную реформу.

Инициатива вызвала противоречивые реакции со стороны общественности и глав районов. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края Юрий Гайдук заявил, что реформа уничтожит местное самоуправление и ударит по жителям поселений. Бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, наоборот, заявил, что поддерживает идею.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно делают, меньше чиновников - лучше жизнь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опыт уже есть-Агинский округ. На те же грабли наступают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да за пол литра огненной воды они на Марс свалить согласятся, только бы Осю не напрягать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не в этом случае. Думаешь в районной администрации гото то будут заботить проблемы далеких колхозников?

По работе был во многих поселениях и не так много там работает народу в администрациях. Глава, зам, спец по соцзащите (что актуально в зк), спец по работе с призывниками на пол ставки, спец по земле, бухгалтер, зарплаты у всех смех. 

А вот дохрена бездельников как раз в районных администрациях. 

Правильно только то что решили избавиться от депутатов, они бесполезные. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновники это и продавили, наобещав золотые горы и сладкую жизнь. А когда реформа состоится, о народе все забудут. Финансы будут вращаться внутри окружного центра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так теперь и глав будут назначать, а не выбирать? Пример, Чита, назначили прапорщика Сапожникова, который только и знает, что в рот Осипову смотрит! Где все ихние обещания? Мыльный пузырь! Сколько вам еще надо прожить, что бы вы поняли, что вас в очередной раз проведут! Так и с поправками Конституции! Кто-нибудь их читал? НЕТ! А проголосуют все!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На бумаге может и поддержим в "едином порыве", а по факту никто не понимает чего там дед мутит и зачем все это нужно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глупости! Теперь на селы будет вообще наплевать,они развалятся.Районные администрации бесполезное звено, их в эти селы не загонишь.они не знают как устроена там работа.А вот администрации в деревнях,наоборот работают за копейки,а работы дофига.Осипов, убери бесполезные районные администрации,они не нужны, от них толку не будет. И сейчас нет.отдайте полномочия обратно в селы и деревни,поддержи местных глав,которые и пожары сами тушат и в суды сами ходят,т.к.юристов у них нет.и в неблагополучные семьи ездят сами.Повысь им зарплату.с них толку больше,они свою деревню знают и душой болеют.А районы дальше своего кабинета ничего не знают,только по бумажкам работают.Деревни окончательно развалятся.