Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Заработная плата бюджетников вырастет на 14%

22 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и Федерация профсоюзов Забайкальского края подписали соглашение, согласно которому глава региона обязан подписать распоряжение о механизме увеличения заработной платы работников областных бюджетных учреждений на 14%.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», заработная плата вырастет с установлением надбавки к тарифной ставке (окладу) за мотивацию к повышению качества труда. Для этого из краевого бюджета будут выделены 400 млн рублей, которые планируется получить за счёт получения больших сумм подоходного налога.

Как заявил 22 апреля на пресс-конференции Равиль Гениатулин, по оценке специалистов, забайкальский бюджет недобирает в год около 1 млрд рублей по сборам подоходного налога. Это происходит из-за практики выплаты так называемых зарплат «в конверте» и прочих теневых схем выплаты заработной платы. В связи с этим федерация профсоюзов, по условиям соглашения, обязуется силами профсоюзных организаций внебюджетной сферы проводить действенную работу по выявлению фактов выплаты заработной платы «в конверте» и иных «серых» зарплатных схем.
НазадВперёд