Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Футбольный клуб «Чита» пополнился пятью новыми игроками

27 апреля футбольный клуб (ФК) «Чита» проведёт первую игру сезона-2008 в Красноярске с местной командой «Металлург», которую тренер читинской команды Сергей Осипов считает одним из главных конкурентов «Читы» в играх этого сезона.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, по словам Осипова, конкуренцию забайкальским футболистам могут составить клуб «Амур» из Благовещенска и омская команда «Иртыш-1946».

На сегодняшний день, по оценкам тренера, к матчам команда готова на 85%. Полностью подготавливать спортсменов перед началом сезона Осипов считает нецелесообразным.

После третьих тренировочных сборов, которые прошли в Сочи, руководство клуба решило взять в состав «Читы» футболиста из хабаровской команды «СКА-Энергия» Максима Живновицкого, который будет играть за «Читу» в качестве нападающего.

Кроме него в читинскую команду пришли защитники Анатолий Агрофенин из «Амура», Михаил Бакаленко из клуба физической культуры Уссурийска, полузащитник Валерий Лянге из тверской «Волги», нападающие Николай Ермоленко из челябинского «Зенита» и Сергей Синяев из астраханского «Судостроителя».

По словам Осипова, основная тактическая схема команды на ближайшие матчи – это игра в два нападающих. «Будут варьироваться цели и задачи этих нападающих, будет решаться, кто из них будет выходить на поле. С нашим основным соперником в Красноярске увеличение игроков в защите не планируем, здесь большую роль будет играть концентрация внимания, желание и внимательность», – отметил Осипов.

Первый домашний матч на стадионе «Локомотив» состоится 11 мая. ФК «Чита» встретится с командой "Сибиряк" из Братска.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ