Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Губернатор: "Обеспечение правопорядка во время майских праздников - приоритетная задача не только государства, но и самих граждан"

В Чите в период проведения инаугурации президента Российской Федерации 7 мая и Дня Победы 9 мая на охрану общественного порядка и безопасность планируется задействовать порядка 2,5 тыс. сотрудников милиции.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, об этом 22 апреля на заседании региональной антитеррористической комиссии, посвящённом обсуждению вопроса о дополнительных мерах, направленных на предотвращение террористических угроз в период подготовки и проведения инаугурации президента и праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, заявил начальник УВД по Забайкальскому краю Александр Обухов.

По его словам, для охраны объектов телерадиовещания, обеспечения правопорядка и безопасности на территориях, прилегающих к объектам жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей, решено выставить усиленные наряды милиции. Будет организована работа по привлечению персонала ведомственной охраны и частных охранных предприятий, круглосуточное дежурство личного состава органов внутренних дел.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения будут проверены автодороги, автотранспорт, а также ограничено движение вблизи мест проведения праздничных мероприятий. На стационарных постах ДПС будут досматриваться транспортные средства на возможное их переоборудование для скрытой перевозки оружия, взрывчатых веществ, а также по проверке подлинности водительских удостоверений и документов на перевозимый груз.

По словам губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, который провёл совещание антитеррористической комиссии, обеспечение правопорядка и безопасности в предстоящий десятидневный отдых – приоритетная задача не только государства, но и самих граждан.
НазадВперёд