Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Питание в детских садах содержит мало витаминов

В дошкольных образовательных учреждениях Читы меню составляется исходя из стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах.


Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 23 апреля в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области (Роспотребнадзор).

В результате проверок 14 детских садов Читы выявлено, что рационы не сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Меню в недостаточном количестве содержит мясо, рыбу, яйцо, отсутствуют молоко, кисло­молочные продукты и фрукты. Кроме этого, отмечается уменьшение объёма выхода порций, отсутствие витаминизации третьих блюд. Из-за отсутствия постоянных медицинских работников недостаточно осуществляется контроль за качеством питания детей.

Городской комитет образования рассматривает вопрос о поставках молока в тетрапакетах в детские сады. Это связано с отсутствием сырья у местных производителей.

В Роспотребнадзоре отметили, что предприятия по производству молока отказываются от поставок продукции в учреждения образования, обосновывая это нерегулярной оплатой и отсутствие специального транспорта для доставки скоропортящейся продукции в дошкольные и образовательные учреждения.
НазадВперёд