Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

90 милицейских постов не пускают забайкальцев в лес

С начала пожароопасного периода – 23 марта – милиционеры и сотрудники МЧС не пустили в лес более 1,5 тыс. забайкальцев. Около 300 человек привлечены к административной ответственности за уничтожение или повреждение лесов по неосторожности, возбуждено шесть уголовных дел.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в районах края выставлено свыше 90 милицейских постов. Каждый день около 200 сотрудников патрулируют тайгу, выдворяют людей из леса. Мобильные группы милиции проводят беседы с жителями сельских районов и дачниками об ограничении доступа в лес и соблюдении правил пожарной безопасности.

Кроме этого, помощь в борьбе с лесными пожарами оказывают военные. 160 военнослужащих несут службу совместно с сотрудниками милиции на обводной трассе и в районе Песчанки. На дорогах края специалисты установили более 100 знаков и 50 аншлагов, предупреждающих граждан о запрете на посещение лесов.

Во всех пожароопасных районах Забайкальского края созданы оперативные штабы, на любое возгорание выезжает следственно-оперативная группа органов внутренних дел, причины пожара тщательно отрабатываются. Также милиционеры, обнаружив при патрулировании леса возгорание, оперативно сообщают о возникшем очаге и принимают меры к тушению.
НазадВперёд