Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Депутат облдумы: «Цель закона – не чтобы был, а чтобы действовал!»

29 апреля депутаты Читинской областной и Агинской окружной дум продолжат обсуждение проекта соглашения о порядке принятия бюджета Забайкальского края на 2009 год.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, 22 апреля на расширенном заседании парламентарии урегулировали большинство положений, но не пришли к единому мнению относительно срока внесения бюджета в думы. Предложенная комитетом по финансам дата – 15 октября – не устраивает агинчан. Они хотели бы рассмотреть проект бюджета хотя бы первом чтении до выборов в Законодательное собрание края, которые состоятся 12 октября. Специалисты администрации, в свою очередь, заявили, что не успеют внести главный финансовый закон региона раньше, поскольку до сих пор не принято ни одного бюджетообразующего документа.

Кроме этого, на расширенном заседании принято решение отправить законопроект «О противодействии коррупции в Забайкальском крае», внесённый в думы краевой прокуратурой, на доработку. Парламентарии приняли во внимание заключение правового управления думы. Специалисты отмечают, что обязанность по антикоррупционной экспертизе законодательства документ возлагает на юридические отелы исполнительной и законодательной власти. Между тем их сотрудники являются государственными служащими и не могут выступать в качестве независимых и самостоятельных экспертов. Общее мнение высказал председатель комитета Степан Жиряков: «Цель закона – не чтобы был, а чтобы действовал!».
НазадВперёд