Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Помощь жителям сгоревших в посёлке Новопавловка домов составляет пока 1 млн рублей

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выделил из резервного фонда 600 тыс. рублей для строительства и приобретения жилья семьям, пострадавшим 12 апреля в результате пожара в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в администрации Читинской области, ущерб от пожара составил 2,21 млн рублей. Пострадал 21 человек, в том числе шесть детей. В настоящее время пострадавшие временно расселены.

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» и старательская артель «Кварц» приобрели жильё для одной из семей, стоимость которого составила 150 тыс. рублей. Ещё одной семье за счёт средств мебельного комбината «Рассвет» и средней школы посёлка оказана помощь в ремонте построек.

Открыт счёт для перечисления денежных средств организациями, предприятиями различных форм собственности, жителями района и города. На счёт поступило 250 тыс. рублей от партии «Единая Россия». Таким образом, на данный момент пострадавшие от пожара семьи уже получили материальную помощь в общем объёме 1 млн рублей.

Кроме того, жители Петровск-Забайкальского района собирают одежду, мебель, посуду для пострадавших, работниками администрации района принято решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим. Двум семья выделено муниципальное жильё.
НазадВперёд