Р!
Р!
Р!
10 ИЮЛЯ 2020

Более 18 млн р. взыскали в Чите с экс-руководителей Службы заказчика, осуждённых за взятки

Железнодорожный суд Читы взыскал с бывших руководителей казённого учреждения «Служба единого заказчика» Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова 18,4 миллиона рублей, полученных ими в виде взяток, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края .

«Суд удовлетворил исковое заявление прокурора региона Василия Войкина о взыскании в доход Российской Федерации с бывших руководителей «Службы единого заказчика» Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова неосновательного обогащения в размере 18,4 миллиона рублей, полученного в виде взяток. Решение суда не вступило в законную силу», — говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи арестовали всё имущество подозреваемых после их задержания в конце 2016 года. Самым большим вложением Литвинцева была двухъярусная квартира, купленная в Санкт-Петербурге за 77 миллионов рублей в 2014 году. Также были арестованы деньги на его счетах. В декабре 2019 года Забайкальский краевой суд отклонил жалобу ответчика и его представителя, обжаловавших определение суда об аресте денежных средств.

Литвинцев и Выжлов пришли в руководство СЭЗ вскоре после назначения главой региона Константина Ильковского, с которым они вместе работали в Якутии и были в хороших отношениях. Оба покинули «Службу» и край после отставки Ильковского. «Служба единого заказчика» во времена губернаторства Ильковского отвечала за все крупные госконтракты на строительство. В том числе, возведение домов для погорельцев, потерявших жильё во время масштабных пожаров весны 2015 года. Только за подписание этого контракта они, по версии следствия, должны были получить от подрядчика 12,5 миллиона рублей.

Литвинцеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Выжлову назначено наказание в виде 11,5 года лишения свободы со штрафом в сумме 24 миллиона. Литвинцев и Выжлов будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Майорову назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато с министра финансов Подмосковья укравшего 14 млрд ничего не возмешь так как деньги у бывшей жены а она американка,ему дали 14 лет и то скоро выйдет так как в СИЗО сидел а там год за полтора.Конечено Литвинцев получил срок за дело но почему человек своровавший 14 млрд получил такой срок как Литвинцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и не поставили, ни одного памятника, поджигателям леса, благодаря которым, народ стал иметь свои квартиры, вертолетные площадки и 10 тыщ?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот кошмарик хоть поняли что написали,снова в голове у вас каша,дались вам эти памятники,снова со своими вертолетными площадками и 10 тыщ,весна подействовала что вспомнили тот бред который писали после наводнения.