Р!
Р!
28 МАЯ 2020
Коронавирус
991ЗАРАЖЕНИЙ
10°ДЕНЬ 15°
Быстринский ГОК

Быстринский ГОК начал промышленные испытания нового оборудования на участке фильтрации

Промышленные испытания новой фильтроткани начались на участке медной фильтрации обогатительной фабрики Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК). Сотрудники отслеживают два основных параметра – эффективность и производительность, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 марта в пресс-службе предприятия.

«Под эффективностью понимается конечная влажность готового продукта – медного концентрата. Она должна быть в пределах 8-10%. Производительность считается количеством полных циклов пресс-фильтров, которые способна пройти конкретная фильтроткань. Наши требования к показателю производительности – не ниже тысячи циклов. Сейчас мы тестируем образцы от «Пром Текс» и FLSmidth», – процитировали в пресс-службе начальника технологического участка обогатительной фабрики Сергея Литвинцева.

Оптимально подобранная фильтроткань не только влияет на качество продукта, время цикла работы пресс-фильтров, но и на снижение производственных и транспортных издержек.

Процесс фильтрации на Быстринском ГОКе полностью автоматизирован. За работой оборудования следит оператор, который получает данные по каждому из этапов цикла фильтрации и удалённо регулирует скорость и время, к примеру, продувки и промывки пресс-фильтров.

«У меня есть опыт работы на разном оборудовании, в том числе зарубежного производства, к примеру, на немецких пресс-фильтрах. На Быстринском ГОКе я обслуживаю одни из самых современных пресс-фильтров: сам разгрузился, стряхнулся, помылся, запустился на новый цикл – они полностью механизированы и программируемы», – приводит пресс-служба слова фильтровальщика Евгения Мриха.

На правах рекламы.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ