Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
11 апреля 2021

Водителю грузовика удалось предотвратить столкновение с маршрутным такси

24 апреля в Чите на перекрёстке улиц Коханского-Шилова из грузовика «Kia Granto» на проезжую часть дороги и тротуар выпало пять бетонных плит, в результате чего пострадала девушка и образовалась автомобильная пробка.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» водитель грузовика Алексей Корнблюм, приблизительно в 12.10 он повернул с улицы Шилова на Коханского. Водитель маршрутного такси, ехавшей перед ним, без предупреждающих сигналов сделал остановку для высадки пассажиров. Чтобы не врезаться в «Газель» Корнблюм начал резкое торможение, после чего бетонные плиты общим весом около шести тонн, сломав опорные стойки кузова грузовика, выпали на тротуар. Девушка, стоявшая неподалёку от места аварии, успела отпрыгнуть в сторону и, ударившись об кирпичный забор, получила ушиб плеча.

По словам Корнблюма, с ней не произошло ничего серьёзного, хотя её увезла машина скорой помощи для рентгеновского снимка.

По мнению Корнблюма, виновником случившегося является водитель маршрутного такси, который скрылся с места происшествия. «Если бы я не затормозил, то грузовик врезался в «Газель», в которой находились пассажиры, и жертв могло бы быть больше», - заявил водитель грузовика.

Движение на улице Коханского остановилось приблизительно на полтора часа.

В дежурной части ГИБДД заявили, что авария произошла из-за того, что плиты в грузовике были не закреплены должным образом. Водитель нарушил скоростной режим, поэтому груз вывалился из кузова.
НазадВперёд