Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Взорвавшееся на КСК устройство определено как стреляная часть пулемётного снаряда

По предварительной оценке взрывотехнической экспертизы, устройство, взорвавшееся 21 апреля в Чите в посёлке КСК, может быть стреляной частью пулемётного снаряда АГС-17, которые использовались в 30-40 годах XX века во время Второй мировой войны.


Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, баллистическая и взрывотехническая экспертизы будут закончены ориентировочно к 29 апреля.

По предварительной версии специалистов УВД Черновского района Читы, снаряд 40-х годов дети нашли на стройке неподалёку от места взрыва. На действующую стройку привозили песок, в котором мог находиться снаряд. Откуда шли поставки песка, пока остаётся неясным.

По факту взрыва будет заведено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ».

Двое из пяти – 12-летний Сергей Вовк, 7-летний Артём Богданов, 10-летний Павел Свиридов и 7-летний Илья Красовский – пострадавших от взрыва детей находятся в реанимации областной детской клинической больницы после операций по удалению осколков снаряда из брюшной области и груди. По словам главного врача Владимира Комарова, их состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. «Ещё двое пострадавших поступили в травматологическое отделение, и их состояние признано удовлетворительным. Лечение пострадавших идёт по плану, осложнений в состоянии детей нет», - заявил Комаров.

Пятый ребёнок отпущен домой.
НазадВперёд