Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В свой день рождения женщина-водитель попала в аварию, в результате которой погиб человек

Прокуратура Центрального района Читы оспорила решение Центрального районного суда, который приговорил 26-летнюю Анну Нольняеву к 3 годам лишения свободы, за ДТП, повлёкшее смерть пассажира её автомобиля.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ночь на 24 апреля 2007 года Нольняева возвращалась на автомобиле «Nissan Wingroad» из ресторана, где отмечала свой день рождения. При этом женщина находилась за рулём в состоянии алкогольного опьянения и не имела водительского удостоверения на право управления транспортным средством. По пути она подсадила в автомобиль трёх случайных пассажиров.

По данным прокуратуры, Нольняева не справилась с управлением и на перекрестке улиц Новобульварная и Богомягкова выехала за пределы дорожного полотна и налетела на дерево у обочины дороги. От удара головой и врезавшегося в шею осколка разбитого стекла получил смертельное ранение один из пассажиров, находившийся на заднем сиденье. Он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

По данным следствия, Нольняева отделалась испугом и, видя наступившие трагические последствия совершенного ею ДТП, скрылась с места аварии.

Суд назначил Нольняевой наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ее трёхлетним ребёнком 14-летнего возраста.

Помимо этого с осуждённой по приговору суда взыскано в счёт компенсации матери погибшего молодого человека морального вреда и материального ущерба в общей сложности 200 тыс. рублей.
НазадВперёд