Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

В Чите откроется детский кинотеатр «Бригантина»

3 мая в Чите состоится открытие нового современного кинотеатра «Бригантина», расположенного по улице Ангарская за площадью Декабристов.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» генеральный директор Читинской государственной кинокомпании Николай Привалов, работы над объектом начались в 1991 году, но, в связи с тяжёлой ситуацией в стране, были заморожены до 1997 года, когда федеральным и областным бюджетом были снова выделены средства. Сейчас строительство завершает Читинская государственная кинокомпания.

В новом кинотеатре два кинозала со звуковыми системами «Dolby digital», автоматизированная билетная касса, кинобар. Кинотеатр будет работать ежедневно с утра и до позднего вечера.

По словам Привалова, кинотеатр позиционируется детским и представит широкий репертуар соответствующих фильмов: «Будут демонстрироваться все новинки отечественного и зарубежного кинопроката одновременно со всеми лучшими кинотеатрами страны для широкого круга зрителей».

С 3 мая в прокате экранизация знаменитых американских комиксов «Железный человек», семейное кино с Джоди Фостер «Остров Ним» и премьера российского экшена с Валерием Николаевым – «Медвежья охота».
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ