Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Жители Забайкалья имеют возможность долечиться на курортах края

За I квартал 2008 года региональное отделение фонда социального страхования перечислило в санатории «Дарасун», «Кука» и в центр восстановительной медицины «Карповка» 4,38 млн рублей на реабилитацию 181 пациента. Всего в 2008 году на эти цели предусмотрено 21,4 млн рублей.


Как сообщили 25 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, жители Забайкалья, подлежащие обязательному социальному страхованию, имеют возможность после стационарного лечения долечиться в санаторно-курортных условиях. Санатории специализированы для лечения таких болезней как острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет, нестабильная стенокардия, а также для восстановления после операций, сделанных для лечения язвенной болезни желудка, двенадцатипёрстной кишки и удаления желчного пузыря. Кроме того, «Дарасун», «Кука» и «Карповка» принимают беременных женщин из групп риска.

В 2007 году санаторно-курортное лечение прошли 659 человек на сумму 14,6 млн рублей. Отмечено, что финансирование на долечивание с каждым годом увеличивается.
НазадВперёд