Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Заявления в Арбитражный суд будут приниматься в электронном виде

В 2007 году Арбитражным судом Читинской области разрешено более 7 тыс. дел, из них 60% составляют споры, возникающие из административных правоотношений, 32% - из гражданских правоотношений, 6% - о банкротстве.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 25 апреля на пресс-конференции председатель Арбитражного суда Читинской области судья Зинаида Бессонова отметила, что количество рассмотренных дел в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличилось на 6,7%. Из числа рассмотренных дел на 24,5% сократилось количество дел, связанных с применением налогового законодательства, на 63% - с применением таможенного законодательства, на 52% - по спорам о взыскании обязательных платежей и санкций.

Кроме того, в рамках реформирования и развития судебной системы большое внимание уделяется информационным технологиям. Сайт арбитражного суда соединён с автоматизированной системой «Судопроизводство», и теперь каждый желающий может узнать о ходе рассмотрения дел, регламенте, времени проведения судебных заседаний, процессуальных моментах, а также ознакомиться с судебными актами. В холле суда установлена плазменная панель, на которую выводится вся информация о судебных процессах, о вызове на судебные заседания представителей лиц, участвующих в деле. Кроме этого, в суде будут установлены информационные киоски – терминалы, предназначенные для лиц, не имеющих возможности работать в интернете. С помощью этих аппаратов каждый сможет получить всю информацию о рассматриваемых судом делах, ознакомиться с регламентом и судебными актами.

Бессонова подчёркивает, что в суде внедряется автоматизированная система. Сейчас идёт работа по созданию информационной электронной базы, и многотомные бумажные дела скоро останутся в прошлом. Извещения о заседаниях суда уже рассылаются сторонам по электронной почте, и, по словам Бессоновой, в суде планируется принимать заявления в электронном виде.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ