Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

В Кыринском районе задержан местный житель по подозрению в поджоге леса

24 апреля 30-летний житель села Мангут Николай Коломинцев, подозревающийся в поджоге леса, который произошёл 3 апреля в Кыринском районе Забайкальского края, заключён под стражу.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, пожар, который причинил Управлению лесами Читинской области материальный ущерб на сумму более 2,4 млн рублей, мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнём со стороны Коломинцева. По словам сотрудников пресс-центра, он бросил на сухую траву не затушенную сигарету.

14 апреля специалистами ОВД по Кыринскому району возбуждено уголовное дело, с Коломинцева взята подписка о невыезде.

Отмечено, что подозреваемый нигде не работает, не имеет семьи, по месту жительства характеризуется отрицательно. С учётом размера причинённого им материального ущерба и того, что в сложившейся ситуации Коломинцев может представлять социальную опасность, оказывать воздействие на свидетелей для изменения ими своих показаний, заместителем прокурора района 24 апреля отменена ранее избранная мера пресечения. В настоящее время Коломинцев задержан и в суд направлено ходатайство о заключении его под стражу.
НазадВперёд