Р!
Р!
02 ИЮНЯ 2020
Клиническая больница РЖД

Инновационное отделение анестезиологии и реанимации открылось в КБ «РЖД-Медицина» в Чите

Новое отделение анестезиологии и реанимации, оснащённое инновационным оборудованием, открылось в клинической больнице «РЖД-Медицина» города Читы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта представитель учреждения.

«Отделение полностью организовано с нуля и обладает собственными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, что необходимо для защиты пациентов от вирусов и бактерий. В лечебной зоне располагаются общая палата на 6 коек, отдельная одноместная палата, реанимационный зал, изолятор и процедурный кабинет. Кроме того, в отделении создана ординаторская, бытовая комната и другие вспомогательные помещения», – рассказал собеседник агентства.

Каждое койко-место лечебной зоны оснащено современной техникой и приспособлениями: кроватями с возможностью придать телу пациента необходимое положение, аппаратами искусственного дыхания, мониторами для слежения за жизненно важными показателями и другим оборудованием. Все пациенты находятся под круглосуточным наблюдением медицинского поста, а показания приборов в режиме онлайн также передаются дежурным врачам в ординаторскую.

«Отделение предназначено для пациентов, поступающих после оперативных вмешательств, травм и вследствие тяжёлых состояний. Речь идёт не только о работниках РЖД – наша больница работает для всех жителей Читы и Забайкальского края, а также принимает пациентов из соседних регионов, поскольку во многих направлениях лечения – мы одни из лидеров Дальнего Востока», – добавил представитель учреждения.

Лицензия №ЛО-75-01-001568 от 2 сентября 2019 года.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ