Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

За использование поддельных документов двое студентов оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый

Опасаясь отчисления, студенты Читинского государственного университета воспользовались поддельным заключением клинико-экспертной комиссии, чтобы взять академический отпуск по состоянию здоровья. За использование заведомо подложных документов они оштрафованы на общую сумму 6 тыс. рублей.


Как сообщили 25 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Алексей Правилов и Алексей Головин не сдали летнюю сессию в 2006 году. В результате у Правилова образовалась академическая задолженность по пяти предметам, а у Головина – по одному. За предоставленное дополнительное время они не смогли их ликвидировать, отчего возникла угроза отчисления обоих из вуза за неуспеваемость. Чтобы избежать этого, студенты решили получить академический отпуск по состоянию здоровья. От однокурсников они узнали, что в городской поликлинике № 3 можно получить подложное заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК) без прохождения медосмотра.

В 2007 году в ходе проверки правоохранительными органами аналогичных фактов предъявления заведомо подложных документов студентами были выявлены и эти медицинские заключения, а в отношении Правилова и Головина возбуждены уголовные дела. В городской поликлинике №3 сообщили, что заключения КЭК под регистрационными номерами, значащимися в документах у Правилова и Головина, действительно были выданы, но иным людям и по другому поводу.

На судебном заседании студенты признали свою вину полностью. С учётом того, что совершённые ими преступления относятся к категории небольшой тяжести и нет никаких отягчающих обстоятельств, суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа.
НазадВперёд