Р!
Р!
Р!
15 АВГУСТА 2020
14 августа 2020

Бессонова выступила против избыточных требований по шрифту Брайля для перевозчиков

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктория Бессонова выступила с предложением отменить федеральное требование к перевозчикам об обязательном оснащении автобусов информационными табличками со шрифтом Брайля, сообщается 11 марта на сайте омбудсмена.

«Установление данных табличек избыточно для бизнеса, но главное — оно не окажет реальной помощи слабовидящим людям. Лишь единицы забайкальцев-инвалидов по зрению владеют этим шрифтом в совершенстве. Никто из них не будет ощупывать стенку автобуса ни снаружи, ни внутри, проще и быстрее будет спросить окружающих о нужном маршруте. Действительно, необходимо формировать доступную среду для людей с ограниченными возможностями, но она должна быть удобной и оказывать реальную помощь», — сказала Бессонова.

В качестве альтернативы она предложила ввести обязательство о звуковом информировании пассажиров, поскольку таблички со шрифтом Брайля в Забайкалье может качественно изготовить лишь одна фирма, а сам шрифт в регионе хорошо знают только 40 человек.

Как уточняется на сайте, также не видят смысла в подобных табличках представители забайкальского отделения Всероссийского общества слепых. Между тем, за уклонение от исполнения требования для юридических лиц установлен штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой! А что это мы только проснулись? На постах с начала февраля за отсутствие этих табличек дергать начали. Уже весь межгород, практически, эти таблички заказал, деньги заплатили, а теперь, оказывается. они могут и не понадобиться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь проснулись? Уполномоченный- не прокурор, она не следит за всеми "прелестями" закона. Вероятно, обратились перевозчики с данной проблемой, Бессонова начала искать приемлемые решения. У нас тупых законов- вагон и маленькая тележка, нужно не сидеть в ожидании чуда, а обращаться по каким либ ситуациям, с предложениями по изменении действующих, порой до маразма, норм, вот тогда и сдвинется это с мертвой точки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так у нас может быть много "ту.ых" уполномоченных тогда, а не законов? А вообще очень странная ситуация, когда из госбюджета мы платим деньги какой тот тете, которая за счет налогоплательщиков (а в РФ это как раз физлица а не бизнес) этих же налогоплательщиков и нагибает.

Законы придумывали люди куда умней, чем Бессонова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может это перевозчики только проснулись, когда их начали штрафовать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для налогоплательщиков избыточна и сама должность

Уполномоченного по защите прав предпринимателей Забайкальского края.

Но многие налогоплательщики хотели бы ощупать Викторию, хотя бы снаружи, чем спрашивать окружающих.