Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

Атамановский бронетанковый завод нарушил природоохранное законодательство

В апреле прокуратура Забайкальского края проверила 19 объектов, осуществляющих сброс сточных вод в поверхностные водные объекты, и выявила нарушения природоохранного законодательства.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в Сретенском районе ООО «ССЗ-Водоканал» и в Приаргунском районе ООО «Приаргунское ЖКХ» не имеют разрешений на пользование водными объектами или их частью для сброса сточных вод. Могочинское муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал» и 76 КЭЧ в Оловяннинском районе имеют задолженность по платежам за негативное воздействие сбрасываемыми сточными водами на водные объекты. Атамановский 103 бронетанковый ремонтный завод (БТРЗ) осуществляет сброс стоков с содержанием загрязняющих веществ, превышающим установленные нормативы.

По результатам прокурорской проверки направлено в суд два заявления о взыскании задолженности по платежам и одно заявление о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и понуждении принять меры по реконструкции очистных сооружений в посёлке Приаргунск. Также внесено четыре представления об устранении нарушения природоохранного законодательства, а материалы проверки по Атамановскому 103 БТРЗ направлены в военную прокуратуру гарнизона по принадлежности.

В Петровск-Забайкальском районе возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ЖКХ» по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ