Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

В Чите премьера фильма «Медвежья охота» пройдёт раньше, чем других городах России

3 мая в Чите состоится торжественное открытие кинотеатра «Бригантина», на котором будет присутствовать министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. В этот день пройдут премьерные показы фильмов «Медвежья охота», «Остров Ним» и «Железный человек».


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель ООО «АВИ-1» – компания, инвестирующая строительство «Бригантины», – Владимир Жуков, это первый современный кинотеатр в Чите. Он позиционируется как детский, но руководство планирует проводить показы новых фильмов для людей разного возраста. Для маленьких зрителей будут организованы конкурсы, киновикторины, планируется сотрудничество с творческими коллективами и библиотеками города для организации разносторонних мероприятий. Также в планах руководства кинотеатра показ фильмов-экранизаций классических произведений, входящих в школьную программу.

По словам Жукова, предусмотрена система скидок для детской аудитории, студентов, людей с ограниченными возможностями и жителей отдалённых районов города. Для удобства молодых родителей откроется «детская комната», в которой за ребёнком присмотрят воспитатели или будет организован параллельный показ детского фильма.

По словам генерального директора Читинской государственной кинокомпании Николая Привалова, репертуар кинотеатра будет составляться с учётом всех новинок, как отечественных так и зарубежных. Обновляться список кинолент будет еженедельно.

К празднованию Дня Победы руководство кинотеатра рассматривает возможность пригласить ветеранов войны на сеансы фильмов военной тематики. «У нас большая коллекция подобных фильмов», – отметил Привалов.
НазадВперёд