Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Умер депутат облдумы Александр Швецов

27 апреля от сердечной недостаточности умер депутат Читинской областной думы, первый секретарь регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации Александр Швецов.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Справка: Александр Швецов родился 10 февраля 1951 года в посёлке Пластун Дальнегорского района Приморского края. В 1973 году закончил Дальневосточный политехнический институт по специальности горный инженер. В 1987 году по решению центрального комитета Коммунистической партии советского союза (ЦК КПСС) направлен на работу в Читинскую область. С 1993 года возглавлял областной комитет партии. Избирался членом ЦК КПРФ.

С 1999 по 2003 год Швецов представлял Читинскую область в Государственной думе РФ. В октябре 2004 года избран депутатом Читинской областной думы четвёртого созыва, где с первых дней возглавлял фракцию КПРФ и работал в составе постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления.

За вклад в развитие российского законодательства и решение социально-экономических проблем Забайкалья Александр Швецов награждён почётной грамотой Государственной думы РФ и медалью «За заслуги перед Читинской областью».
НазадВперёд