Р!
Р!
Р!
09 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020

Забайкалье с декабря на две строчки поднялось в экорейтинге, но осталось среди худших в РФ

Забайкальский край вошёл в десятку аутсайдеров Национального экологического рейтинга России, но поднялся с 81-го на 79-е место, сообщается 12 марта на сайте общественной организации «Зелёный патруль» со ссылкой на руководителя отдела экологических инициатив Анастасию Фатерину.

В декабре 2019 года Забайкалье упало на 81-ю строчке рейтинга.

«Кроме Красноярского края, который является антирекордсменом по уровню загрязнения атмосферного воздуха среди всех субъектов России, с этой же проблемой вынуждены бороться жители Иркутской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Челябинской областей и Забайкальского края. Основными загрязнителями в регионах являются крупные заводы и угольные котельные. При этом естественная очистка атмосферного воздуха в этих субъектах затрудняется не только климатическими условиями, но и недостаточностью лесных массивов. Они могут служить «лёгкими» и «зелёным щитом» для каждого города и региона в целом, но подвергаются вырубке», — уточнила Фатерина.

В десятке худших также оказались Республика Бурятия, Московская область, Оренбургская область, Республика Саха Якутия, Омская область, Красноярский край, Свердловская, Челябинская и Иркутская области.

Среди лучших по итогам зимы: Тамбовская, Белгородская области, Республика Алтай, Алтайский край, Москва, Курская, Магаданская области, Чукотский округ, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Зимой 2019—2020 годов в Чите значительно обострилась проблема с загрязнением воздуха, которое по большей части вызвано сжиганием угля в печах частных домов. Краевые власти также начали активно заниматься вопросом и выяснили, что основным источником загрязнения являются печи частных домов.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальская золотозубая каторга

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С марта до июня Чита будет на 1 месте. Ветер разгонит смог. Правда, ведра, тазики, деревья будут летать, пыльные бури. Но не входит это в загазованность. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет же нет у нас заводов!

.и леса нет уже давно.

и пчёлы покидают соты!

ведь экология-[***]!

Смог саваном Читу накроет!

И копоть лезет прямо в дом!

Кто ж так вот нам могилу роет??!

Когда ж ударит бедствий гром!?

По онкологии .мы -в авангарде!

Урана "рай" нас окружает!

Апокалипсис уж на старте!

Начальство ж всё ответ "рожает"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где это интересно у нас или в Якутии "крупные заводы"? Кочегарки и раньше были, но воздух был почище. Верно это то, что во всех перечисленных субъектах в результате грабительских вырубок не стало лесных массивов, хотя не так давно это были "самые лесные" регионы Сибири. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закройте город для личного транспорта и будет хороший рейтинг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без  контрольная, варварская  вырубка, пожары и отсутствие восстановления   леса  угробили  "зеленый щит"не только вокруг  города. Да что говорить о  тайге, когда почти уничтожили зеленые  насаждения в городе в связи с точечной застройкой,  бездарной  перепланировкой  площадей им. Ленина и Декабристов, парка ОДОРА, расширением  полотна дорог  и т.д. Кругом  асфальт,  кирпичные  дома -ульи с сотами -квартирами.  О  каком  свежем воздухе можно говорить?  

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ