Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Китай и Забайкальский край подписали план совместных мероприятий на 2008 год

С 21 по 24 апреля читинская делегация во главе с мэром Читы Анатолием Михалёвым побывала в Китае. Читинцы стали первой официальной делегацией, которую принимал новый градоначальник Маньчжурии Ду Сюецзюнь после своего назначения на этот пост.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, одним из пунктов переговоров стало обсуждение проекта по строительству в Чите заводов по глубокой переработке леса. По взаимной договоренности будет создана российско-китайская рабочая группа, главной целью которой станет решение экологических и экономических вопросов с представителями лесного бизнеса.

В ходе рабочей встречи двух мэров подписан план совместных мероприятий на 2008 год. В числе традиционных – международная научно-техническая выставка и ярмарка инновационных технологий в Маньчжурии, участие делегаций в дне туризма и празднике льда и снега, открытие ледового городка в Чите, стажировки учителей русского и китайского языков. Впервые решено организовать неделю детского спорта в Маньчжурии, где пройдут соревнования по настольному теннису, мини-футболу, баскетболу.

В Хайларе делегация посетила готовящийся к открытию Дом памяти борьбы с фашизмом. По словам китайских руководителей, это будет единственный музей в Китае, отражающий время совместной борьбы СССР, Монголии и Китая с японскими милитаристами. Открытие состоится в июне, организаторы планируют пригласить ветеранов из Читы, принимавших участие в боевых действиях за освобождение Хайлара.

В июле и августе планируется обмен делегациями школьников для отдыха в летних лагерях Читы и Маньчжурии. Лучшие читинские детские творческие коллективы примут участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут с 24 мая в Маньчжурии. 29 мая планируется участие детских творческих коллективов в из Китайской Народной Республики в традиционном итоговом концерте «Вот и стали мы на год взрослее…». В начале июня в Читу приедет спортивная делегация школьников из КНР для соревнований в легкоатлетических видах спорта.
НазадВперёд