Р!
Р!
Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
7°ВЕЧЕР 6°
 

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта в Чаре

Проект реконструкции аэропорта «Чара» в Забайкальском крае получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщается 13 марта на сайте Минвостокразвития.

«Утверждённый проект предусматривает строительство нового служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час со здравпунктом и медицинский кабинетом, комнатой матери и ребёнка, предприятием общественного питания. Кроме того, будет построено здание аварийно-спасательной станции с учебно-тренировочным полигоном, гараж для размещения специальной аэродромной техники, склад хранения горюче-смазочных материалов, контрольно-пропускной пункт», — сообщается на сайте.

Планируется реконструировать взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки и перрон. Также предусмотрено оснащение аэродрома светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности с двух направлений посадки для обеспечения его круглосуточной работы.

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, реконструкция аэропортового комплекса должна начаться уже в 2020 году: «Для Дальнего Востока в целом, и каждого населённого пункта в частности, транспортная доступность — это и есть жизнь. Это возможность беспрепятственного передвижения, не ограниченного одним рейсом в неделю, как здесь. Безусловно такие проекты, как реконструкция аэропорта Чара, всегда будут находиться в приоритетном направлении нашего министерства».

Правительство Забайкалья планирует до 2023 года реконструировать аэропорты Читы и Чары. Проект обойдётся в 2,5 миллиарда рублей, которые должны выделить из федерального бюджета.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну  вот  и хорошо  ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего хорошего?

Узбеко-китайцев возить вахтой выкачивать удокан при этом краю не платя налоги вовсе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круто будет выглядеть! Теперь из нашего города не только на автобусе, но и на самолёте в Чару не добраться. И аэропорт будет, и саду цвесть, пока такие люди в МинДальВостока есть!