Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

В одном из районов города заасфальтированы проезды между домами

С 23 апреля в 1 мкр Читы ведутся работы по асфальтированию внутриквартальных проездов и путей въезда во дворы домов. Общая стоимость затрат составит около 3 млн рублей.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель главы администрации Ингодинского района Борис Гильванов, асфальтированием занимается дорожное монтажно-ремонтное строительное управление при участии депутата городской думы Александра Леснянского и депутата областного парламента Юрия Кона. Также Гильванов заявил, что в скором времени в 1 мкр появятся шесть контейнерных площадок для сбора мусора, помощь в приобретении которых окажут эти же депутаты.

Кроме этого, 25 апреля преподаватели и студенты Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета, проживающие в комплексе по улице Чкалова, 150, высадили во дворе дома около 50 саженцев ильма и 10 саженцев дикой яблоньки. По словам инициатора мероприятия, председателя Читинской городской думы Александра Зенкова, жители убрали мусор, оставшийся ещё со времён строительства комплекса, затем посадили саженцы в чернозём, который помог привезти предприниматель Иван Шкабурин. Саженцы жильцы взяли с места строительства теплотрассы по проспекту Белика. Зенков отметил, что мероприятие он организовал, чтоб на собственном примере показать жителям города как своими руками можно озеленить двор.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ