Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Профицит городского бюджета на 2007 год составил 88 млн рублей

29 апреля на публичных слушаниях по отчёту об исполнении бюджета Читы за 2007 год председатель городского комитета по финансам Людмила Антипова заявила, что доходы казны составили 3,86 млрд рублей, а расходы – 3,77 млрд рублей.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», Антипова отметила, что основными источниками бюджета являются налог на доходы физических лиц, который принёс в казну 1,35 млрд рублей, единый налог на вменённый доход, пополнивший бюджет на 158 млн рублей, а также доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Расходная часть бюджета исполнена на 96,7%. На образование направлено около 1,3 млрд рублей, что составило 33,4% от расходной части городской казны. Также значительная часть средств потрачена на ЖКХ – более 628 млн рублей (16,6%) и здравоохранение – более 697 млн рублей (15,5%). Кроме этого, в расходную часть бюджета включены затраты на правоохранительную деятельность, социальную политику, национальную экономику, охрану окружающей среды, физическую культуру и спорт, культуру, кинематографию и СМИ.

Основным приоритетом бюджетной политики, по словам Антиповой, стала своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы.

Отчёт о бюджете одобрили и рекомендовали городской думе к принятию председатель комитета здравоохранения Сергей Чабан, председатель комитета образования Наталья Жданова, заместитель председателя городского комитета ЖКХ Василий Журавлёв, чьи организации являются основными получателями бюджетных средств.
НазадВперёд