Р!
Р!
Р!
14 АВГУСТА 2020
Коронавирус

Организаторы перенесли «Тотальный диктант» с апреля на осень из-за коронавируса

Организаторы всероссийской акции «Тотальный диктант» решили из-за распространения коронавируса перенести его в 2020 году с апреля на осень, сообщается 16 марта на сайте акции.

«Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Это, безусловно, не инициатива организаторов, а рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант. Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, пути максимально безболезненного выхода из сложившейся ситуации. Но вынуждены сообщить: Тотальный диктант ― 2020 переносится на осень 2020 года», — говорится в сообщении.

Ранее организаторы перенесли «Тотальное путешествие», которое которое стартовало в Эстонии и было вынуждено его прекратить через 3 дня на территории Калининграда.

Новая дата проведения «Тотального диктанта» станет известна 25 марта.

«Тотальный диктант» – образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая проводится в России с 2011 года. Тогда в проекте приняли участие порядка 4,7 тысяч участников, через 5 лет их число выросло до 145 тысяч. Чита принимает участие в акции с 2013 года.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осенью это будет уже не страна, а окончательно путинская колония, населённая безмолвным стадом, которым и язык-то знать не нужно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чем смысл переноса этого диктанта, коронавирус как появился, так он и останется хоть через цать лет, если он не мутирует в тип опаснее чумы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично у меня чувство страха возникло именно после этой новости. Серьезно