Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Пожары будут тушить 200 военнослужащих

В Забайкальском крае действует 34 пожарных команды Сибирского военного округа (СибВО), оснащённых специальной техникой, и 47 пожарных расчётов, оснащённых переносными средствами пожаротушения.


Как сообщили 29 апреля ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей СибВО, в Чите состоялось оперативное совещание по вопросам активизации участия воинских структур СибВО в борьбе с пожарами. В ходе совещания отданы указания по расширению противопожарных мероприятий на объектах повышенной опасности, в том числе вокруг баз и складов хранения военной техники и боеприпасов, в лесных хозяйствах военведа, на полигонах и в учебных центрах, где на пожароопасный период снижены хозяйственно-административная деятельность и применение пожароопасных боеприпасов при обучении войск. Созданные в войсках оперативные группы по противодействию пожарам переведены на усиленный режим работы. Для поддержания особого режима въезда на территорию леса выделены 200 военнослужащих и 10 единиц автотехники.

Отмечено, что по состоянию на 29 апреля вблизи районов дислокации воинских частей и объектов СибВО пожароопасная обстановка удовлетворительная, лесные пожары объектам военного назначения не угрожают.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ