Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

С начала 2008 года наказано 39 коррумпированных должностных лиц

В 2007 году и в I квартале 2008 года правоохранительными органами Забайкальского края расследовано 88 уголовных дел о коррупционных преступлениях. К настоящему времени из 53 дел, направленных с обвинительными заключениями в суд, рассмотрено 41 в отношении 58 лиц, по которым вынесены обвинительные приговоры.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, 29 апреля на заседании коллегии прокуратуры Забайкальского края проведён анализ прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции и эффективности мер прокурорского реагирования.

По результатам проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, размещении государственных и муниципальных заказов, исполнения бюджетного, антимонопольного и иного законодательства, связанного с недропользованием, распоряжением государственным и муниципальным имуществом в 2007 году и I квартале 2008 года выявлено 2 294 нарушения.

Кроме этого, прокуратура зарегистрировала 195 незаконных правовых актов. Для их устранения внесено 179 протестов, 298 представлений, на основании которых привлечено к дисциплинарной ответственности 88 должностных лиц. По постановлениям прокуроров в административном порядке наказаны 122 человека. Объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона 106 должностным лицам, в суд направлено 53 иска и заявления.

В пресс-центре отметили, что для получения информации о преступлениях коррупционной направленности в прокуратуре действует круглосуточная «прямая линия» и налажено взаимодействие с региональным отделением общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией».
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ