Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

В краевом центре стартовала акция «Сделано в Чите!»

29 апреля состоялась первая пресс-экскурсия в рамках проекта «Сделано в Чите!», приуроченного ко Дню города. Целью акции является информирование жителей Забайкальского края о продукции, производимой в краевом центре.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», первый пресс-тур прошёл в ЗАО «Читинские ключи», где в начале июня начнётся производство детской питьевой воды «Лялечка». В настоящее время вода уже проходит испытания в институтах питания и минеральной воды в Москве, также продукту предстоит проверка Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главный технолог предприятия Любовь Мартынова отметила, что «Лялечка» проходит дополнительную очистку по специальной технологии и разработана с учётом особенностей детского организма для утоления жажды и приготовления детского питания.

Кроме того, в ЗАО «Читинские ключи» продолжается выпуск пива и безалкогольных напитков. В цехе по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков установлено итальянское оборудование, которое позволяет выпускать 2 тыс. бутылок в час. Мартынова подчёркивает, что для приготовления пива и безалкогольных напитков используется чистая вода из артезианских скважин, а минеральная вода попадает на завод из минеральных источников «Кука» и «Ключи», принадлежащих ЗАО «Читинские ключи».

Отметим, что в рамках проекта «Сделано в Чите» планируется ещё четыре пресс-тура на предприятия различных отраслей промышленности, где журналисты забайкальских СМИ увидят производство мебели, текстильных изделий и продуктов питания. В программу каждого пресс-тура входит ознакомление с новыми технологиями изготовления и продукцией предприятия.
НазадВперёд