Р!
Р!
Р!
04 ИЮНЯ 2020
Коронавирус

ЗабЖД пообещала вернуть деньги за невозвратные билеты из-за коронавируса

Забайкальская железная дорога пообещала до 10 апреля вернуть деньги пассажирам за невозвратные билеты из-за коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе ЗабЖД.

«Федеральная пассажирская компания» предоставляет пассажирам возможность вернуть деньги за «невозвратные» билеты. Это можно сделать с 14 марта по 10 апреля. Решение принято из-за отмены ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции», — уточнили в пресс-службе.

Пассажиры, которые приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы. Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где распространён коронавирус, и находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого ему нужно будет предъявить в кассе справку из медучреждения.

В Забайкалье из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. Отменили все массовые мероприятия, университеты начали переходить на режим дистанционного обучения, в школах продлили каникулы до 12 апреля.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения.

12 марта премьер-министр Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусом. По последним данным, в России зарегистрировано 93 случая заболевания.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В период антиалкогольной компании, всеми любимой Советской власти. По железной дороге курсировали хаотично грузовые крытые вагоны, в составе грузового поезда, с частично открытой дверью на остановках (примета). Такие вагоны в народе называли "бабаи". За дверью сидел "бабай" со средней Азии, и торговал спиртным. Как только на станцию прибывал "бабай", народ бегом на ходу поезда успевал затариваться спиртным. Все было отработано до мелочей, машинист специально делал медленное движение по станции, чтобы все успели. Что едет "бабай", передавали дежурные по станциям, следующему дедурному по станции, на автомате?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех странах тысячи зараженных, у нас едва подходит к сотне. 

Наводит на мысли что мы просто плохо выявляем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вернут они деньги, ага. Со штрафом, естественно. Вот я купил ребенку билет в Иркутск за 900 рэ, чтобы поучаствовала в спортивном турнире. Турнир, конечно же, отменили. РЖД возвращает мне 500 рублей из девятисот. То есть на покупке билетов в оба конца я потерял 800 рублей. Хотя ехать я отказался не по своей вине. Ну да ладно, у них всё равно предусмотрен какой нибудь отход в случае форс-мажора. Больше бесит другое. Дело не в восьмистах рублях, а в том, что следом РЖД с большой вероятностью продаст эти билеты и поимеет с других людей полную их стоимость. Плюс штраф с меня. Спрашивается: за что?! За что им такая повышенная прибыль? Я даже не посидел в вагоне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если на самолёт уже куплены билеты,как быть