Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Поджигатель леса из Шелопугинского района будет осуждён

29 апреля в Шелопугинском районе возбуждено уголовное дело по факту возникновения лесного пожара и причинения ущерба управлению лесами Забайкальского края на сумму 66 тыс. рублей. Поджигатель пойман, и ему грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы.


Как сообщили ИА «Чита.ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, поджигателем оказался нигде не работающий, не имеющий определённого места жительства и ранее судимый 54-летний Юрий Асламов. По данным проведённого дознания, 26 апреля он развёл костёр в лесном массиве в двух километрах от села Купряково и оставил его без присмотра. Утром 27 апреля порывами ветра огонь от костра распространился на сухую траву и перекинулся на лес.

В настоящее время Асламов задержан и уже дал признательные показания. 30 апреля в суде должен быть решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.
НазадВперёд