Р!
Р!
Р!
08 ИЮЛЯ 2020
Коронавирус

Досрочную сдачу ЕГЭ в школах перенесут на основной период из-за коронавируса

Участники досрочного периода сдачи ЕГЭ будут писать экзамены в школах в основные даты с 25 мая по 29 июня из-за коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе министерства образования Забайкальского края.

Ранее «Чита.Ру» опубликовало все даты экзаменов.

«В Забайкалье досрочный период сдачи экзамена планировалось провести на базе двух пунктов, расположенных в Чите. В экзамене по русскому языку планировали принять участие 109 человек, по математике – 131 человек, из них, базовую планировали сдавать 45 человек, профильную — 86 человек», — уточнили в пресс-службе.

На экзамены в досрочный период в основном зарегистрированы выпускники прошлых лет. Они должны были писать ЕГЭ с 20 марта по 13 апреля. Для них в расписании основного периода предусмотрены резервные дни, в которые они смогут сдать экзамены.

Если по объективным причинам, подтверждённым документально, ученик не может сдавать экзамен в резервный срок, экзаменационная комиссия будет принимать решения, чтобы они сдавали ЕГЭ в основные дни экзаменов, вместе с выпускниками текущего года.

В Забайкалье из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, университеты начали переходить на режим дистанционного обучения, в школах продлили каникулы до 12 апреля. Также все крупные университеты Читы приостановили работу и перешли на дистанционное обучение. При этом в регионе не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила