Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Министр культуры РФ: «Возрождение России начинается с её окраин»

3 мая министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов заявил читинским журналистам, что в сфере развития культурного наследия федеральная власть должна поддерживать инициативы регионов.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», Соколов отметил, что возрождение России начинается с её окраин. «У правительства есть средства на развитие культуры в регионах и важно объединить усилия центральной и местной власти», - заявил Соколов.

По словам министра культуры, планы правительства выходят за рамки национального проекта, поэтому необходимо реализовывать межотраслевую программу, связанную с сельским хозяйством, промышленностью и армией, обязательным условием выполнения которой станет развитие культуры. Сроки реализации подобной программы, которую, по мнению Соколова, будет курировать его министерство, можно будет назвать после начала работы нового правительства.

Соколов поблагодарил работников культуры Забайкальского края за их заслуги, направленные на сохранение культурных традиций народов, населяющих регион.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что его взгляды на культурные ценности совпадают с мнением Соколова, и выразил надежду на сотрудничество по развитию культуры в крае.

Напомним, что с 1 по 3 мая министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов работал в Забайкальском крае. В ходе визита он посетил музей «Церковь декабристов», Читинский областной краеведческий музей им. А. К. Кузнецова, присутствовал на выставке «Читинская книга» в посёлке Агинское. Кроме этого, знакомился с ходом реконструкции здания театра национальных культур «Забайкальские узоры» и встретился с работниками культуры в Читинском областном драматическом театре.
НазадВперёд