Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020
Наводнение

Прокуратура проверит данные о жильцах затопленных с 2018-го домов в Смоленке

Прокуратура Забайкальского края начала проверку информации о двух жительницах посёлка Смоленка Читинского района, которые с 2018 года живут в домах, затопленных во время масштабного наводнения, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе прокуратуры.

В частности, ведомство проверит работу местных властей и профильных ведомств, которые участвовали в ликвидации последствий наводнения. Кроме того, прокуратура выяснит, как жители могли не попасть в число пострадавших от стихии.

Наводнение 2018 года в Забайкальском крае началось в начале июля после продолжительных дождей. Одной из первых вышла из берегов вышла река Кия в Шилкинском районе, затопив город Шилку, через два дня вышедшая из берегов река Читинка затопила прибрежные районы Читы, началось наводнение в других районах края. В итоге единственного жилья лишились более 200 семей. Кроме домов, вода уничтожила 36 мостов и дороги на общую сумму 743 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многих знаю из Шилки и Читы которым вообще не помогли, хотя по закону должны были помочь, как всегда все было красиво в отчётах в Москву, по телевизору, и в новостях.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шилкинцы за счёт наводнения обогатились хорошо, из развил н и халуп, получили приличное жильё, а некоторые квартиры в больших городах, такое везение бывает раз в сто лет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура! Вы проверьте кто систему оповещения не запустил и в каком она состоянии. Сколько бюджетных средств потрачено и на что. Как качественно. И хватит делать вид, выполните свою работу а не отписками занимайтесь за наши деньги.